암 예방과 고혈압에 좋은 봄동의

봄은 신진대사가 왕성해 평소보다 더 많은 영양소가 필요한 계절이다.
자주

비타민 소비 3~4배 증가합니다.
봄에 필요한 영양소를 얻지 못합니다.

그렇지 않으면 심한 스프링 피로가 발생할 수 있습니다.
이 봄 피로는 신체가 계절 변화에 적응하지 못하는 것입니다.

주로 피로, 무기력, 식욕 부진, 현기증, 졸음 등 증상으로 나타납니다.
그런

봄철 피로와 봄철 건강을 위해서는 비타민 B군과 비타민 C, 각종 미네랄과 항산화 물질이 풍부

먹으면 좋다고 합니다.

그 중에서도 봄동은 봄의 계절이다.
면역력을 높이는 식품으로 잘 알려져 있습니다.
추위를 진정
등. 함께

대표적인 봄나물 봄동 겨울에 밭에 파종하여 봄에 수확하여 밭에서 기르는 것이 바로 배추입니다.

봄동은 베타카로틴, 비타민과 같은 항산화제입니다.
일반 배추보다 내용물이 풍부하다.
면역, 항암,

안티에이징 등 양배추보다 효능이 더 강하고 단맛이 강하며 아삭아삭한 맛이 납니다.
식감은 부드럽고 식감은 쌈

그냥 반찬으로 먹는게 아니라 된장국, 양념장 등 다양한 요리 식품재료로 사용됩니다.


봄의 놀라운 효과

봄동의 다양한 효능

1. 면역력 강화

봄동에는 비타민A와 비타민C로 전환되는 베타카로틴이 풍부하다.

시스템을 개선하고 면역력을 높이고 외부 바이러스 또는 박테리아와 싸우는 데 사용됩니다.

어떤 도움 또한 봄동에는 항산화 성분인 베타카로틴이 일반 양배추보다 30배나 많이 함유되어 있습니다.

일반 양배추보다 비타민C가 약 4배 많아 환절기 피로회복과 면역력 회복에 좋다.

홍보에 도움이 됩니다.

2. 항암효과

봄동에서 발견되는 베타카로틴은 발암을 일으키는 활성산소를 제거하는데 도움을 줍니다.

각종 암 예방에 도움이 되며 식이섬유도 풍부해 대장암 예방에 도움이 됩니다.

것이 가능하다.
또한 항암작용에 효과가 있는 것은 퀘르세틴, 캄파뉴, 아릴이소시아네이트

그것은 배추보다 훨씬 더 많이 포함되어 있습니다.

3. 혈관 건강

봄동에는 베타카로틴이 풍부하여 항산화 작용을 하고 동맥이 막히는 것을 방지합니다.

혈관의 막을 튼튼하게 해주기 때문에 고혈압, 죽상동맥경화증 등의 혈관질환을 예방하는 데 쓰인다.

효과적인. 또한 봄동에 함유된 칼륨, 나트륨, 노폐물 등이 우리 몸에서 배출되도록 도와줍니다.

혈액순환과 혈관 건강에도 큰 도움이 됩니다.

4. 노화 방지

봄동에는 베타카로틴, 비타민 등 항산화 성분이 풍부해 노화의 원인인 활성산소를 예방할 수 있다.

제거를 도와주기 때문에 피부탄력과 노화방지에 도움을 줍니다.
봄에도 포함

비타민 C는 콜라겐 생성을 촉진하고 피부를 검게 만드는 멜라닌. 생산을 억제하기 위해

도움이 되기 때문에 기미, 주근깨 등 피부 관리에도 도움이 된다.

5. 골다공증 예방

봄동에는 뼈 건강에 도움이 되는 칼슘, 인, 철, 아연 등의 미네랄이 풍부합니다.

골밀도 강화에 도움을 주기 때문에 낮은 골밀도로 인해 골절 위험이 높아지는 골다공증 예방에 사용된다.

어떤 도움 또한 봄동에는 철분과 엽산은 물론 철분의 흡수를 돕는 비타민C가 풍부하다.

풍부하기 때문에 임산부와 어린이의 어지럼증과 빈혈 예방에도 도움이 된다.

6. 장 건강

봄동에는 식이섬유라는 수용성 식이섬유가 풍부하여 장운동을 활발하게 하고 노폐물과 독소를 제거합니다.

변을 제거하는 데 도움이 되기 때문에 변비 개선과 장 건강에 도움이 됩니다.
뿐만 아니라 비타민

또한 미네랄이 풍부하여 식단에서 부족할 수 있는 영양 불균형을 보충해줍니다.

건강하고 균형 잡힌 체중을 유지하도록 도와줍니다.

7. 눈 건강

봄동에는 눈 건강에 도움이 되는 비타민A가 풍부할 뿐만 아니라 비타민A의 전구체인 베타카로틴도 풍부하다.

성분이 풍부하여 시력보호와 피로회복은 물론 백내장, 안구건조증 등의 안질환에도 도움을 줍니다.

예방에도 도움이 됩니다.

또한 봄동에는 비타민C와 각종 미네랄이 풍부하여 신진대사를 촉진하고 피로를 풀어준다.

피로회복과 기력보충에 도움을 주는 젖산의 분비를 억제 제거하여 졸음을 유발하기 쉽습니다.

또한 봄 피로를 예방하는 데 도움이 됩니다.


봄동부작용

스프링롤 먹을 때 주의사항

1. 봄동은 찬 성질의 음식이다.
따라서 감기에 걸리거나 속이 찬 사람은 과식을 피해야 한다.
그것은

좋긴 한데 마늘이나 생강 같은 뜨거운 음식과 함께 먹으면 봄동의 찬 성질을 없앨 수 있다.
에 추가

5월.

2. 봄동은 식이섬유가 많다.
그러니 소화기능이 약하신 분들은 생으로 드시지 마시고 가볍게 드세요.

데쳐서 섭취하면 소화가 잘되고 장을 편안하게 할 수 있으므로 복용 시 주의한다.

나는 필요할 것이다

춘권 안전하게 먹기 위한 조리법

물에 불려 식중독균이나 잔류농약을 제거한 후 흐르는 물에 3회 이상 깨끗이 씻는다.

요리하는 것이 좋습니다.
봄동의 겉잎은 두껍고 튼튼하여 볶음이나 국에 이용한다.

먹기도 좋고, 부드러운 속잎은 반찬이나 랩, 샐러드로 활용하면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.