잡채의 재료를 모아서 한 끼에 먹을 수 있는 잡채 만드는 법

 

잡채의 재료를 모아서 한 끼에 먹을 수 있는 잡채 만드는 법 1

아니 여러분~ 전에 저희 동네 다리 위에서 무슨 촬영이 있었는데 그게 오징어 게임이었다는 거예요.동네 카페에 누가 캡처해서 올렸는데 솔직히 다리만 보면 모르겠는데 아무튼 신기하네요.

오늘은 무엇을 먹을지 냉장고를 뒤지다 보면, 조금씩 사 둔 재료가 모여 잡채의 재료가 될 것 같은 것도 있거든요.

당면의 양이 그렇게 많지 않기 때문에 나머지도 합쳐서 한 끼 먹을 정도로 해서 먹었습니다.

간단하면서 맛있게 잡채 만드는 법 시작해 봐요~

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잡채 만드는 법

잡채의 재료를 모아서 한 끼에 먹을 수 있는 잡채 만드는 법 3

재료 준비 3~4인분 기준

당면 두 줌

닭고기 한 알(약 120g) 고기 밑간 – 미림 1, 소금 0.3, 후추 약간

양파 12개, 당근 14개, 파프리카 14개(채소는 각각 소금간을 할 때 2꼬치 정도씩)

표고버섯 2개, 생목이버섯 3~4개 (버섯양념 – 국간장 0.5, 참기름 0.5)

부추 열네 줌

당면양념 – 진간장2, 설탕1 전체양념 – 간장1, 설탕1, 참기름1

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목이버섯도 맛있을 것 같다고 사와서 냉동실에 넣어놨어요표고버섯도 목도 냉동한 것을 사용했습니다만, 요리를 하면 먹을 수 있을 것 같았습니다.
일단 버섯도 상온에 10분 정도 놓아 두었다가 조금 부드러워지면 먹기 좋게 슬라이스해 줍니다.

양파는 0.6cm 정도의 두께로 채썰고, 당근도 얇게 채썰어 준비합니다.

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노란 파프리카도 색감이 나면 조금 썰고, 부추 반려자 정도 씻어서 송송 썰어요.

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닭고기 밑간 – 맛술 1, 소금 0. 3, 후추 약간

잡채 만들 때 보통 돼지고기 넣고 하는데 닭 가슴살 대신 맛있더라고요한 덩어리를 얇게 채썰어 맛술, 소금, 후추를 더해 주물럭 주물럭 주물럭 섞어 10분 정도 둡니다.

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색깔이 밝은 것부터 프라이팬에 볶습니다기름을 약간 두른 다음 양파를 먼저 넣고 소금은 한 두 다발 정도 넣고 볶습니다.
약간 투명해질 것 같아서 부드럽게 1~2분 사이에 볶아줬어요

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당근은 30초 정도 볶다가 파프리카를 넣고 같이 볶아줬어요

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표고버섯과 목이버섯을 함께 넣고 국간장을 2~3분 정도 넣어 볶습니다.

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밑간을 한 닭고기를 마지막에 넣고 잘 익을 때까지 바짝 볶아줍니다.
프라이팬으로 볶는 재료는 제거하고 그대로 다른 것을 넣고 같은 팬으로 계속 조리했어요.

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이렇게 옆에 넓은 프라이팬을 하나 놔두고 재료를 볶을 때마다 여기다가 덜어놨어요

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부추는 볶지 말고 다른 따뜻한 재료들과 섞어서 숨이 가라앉을 정도로 해줘요

시금치 가격이 오른 뒤에는 초록색 채소로 이걸 넣고 볶기도 했는데 그냥 넣고 섞어도 돼요^^

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당면 양념 – 진간장 2, 설탕 1

중요한 봄비를 보내는 방법입니다.
어젯밤에 물에 담가 하룻밤 불려 놓았거든요 프라이팬에 잠길 정도로 물을 넣고 간장과 설탕을 넣고 끓이세요.당면이 끓어서 간을 맞춰주는 역할을 합니다.
미리 불리지 않으면 조금 더 오래 끓여야 하며, 그 사이에 물이 졸아들면 보충하면서 끓입니다.

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뜨거운 당면 옆에 프라이 빵에 옮겨주세요긴 면은 먹기 좋게 한두 번 가위로 잘라주세요전체양념 – 간장1, 설탕1, 참기름1

전체적인 맛을 냅니다.
간장, 설탕, 참기름을 넣고 고루고루 섞으면 돼요마지막으로 깨를 듬뿍 뿌려서 한번 섞으면 완성이에요저희 집에서 파스타용으로 사용하는 접시에 가득 찰 정도의 양이 생겼어요.세 식구가 한끼로 푸짐하게 먹을 정도죠.

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야채를 색깔별로 준비해서 만들면 알록달록하네요~ 저희 옹아시는 잡채에 목구멍 들어가는 걸 좋아하거든요

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당면은 아무 맛도 나지 않기 때문에 은근히 맛을 세게 하고 맛을 보고 일단 먼저 맛을 맞추는 게 좋아요.

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냉장고에 자투리 채소가 남아 있으면 재료를 제거하기에도 좋습니다

맛있게 만들어 드세요~^^