볶은 오이 레시피 볶은 버섯과 오이 만드는 법 볶은 시이타케 버섯 / 오이 반찬 볶은 시이타케 버섯과 오이
저는 고기를 너무 좋아해서 가능하면 야채로 반찬을 만들려고 노력합니다.
이날은 냉장고에 남은 마지막 오이를 사용하여 버섯과 오이 볶음 레시피를 만들었는데, 풍부한 식감과 먹기 쉬운 오이 반찬입니다.
볶음 오이는 오이에 소금을 뿌리고 수분을 제거한 다음 볶아서 만듭니다.
오이에 부족한 영양소를 시이타케 버섯과 같은 다른 야채로 보충하면 다양한 질감과 화려한 색상을 갖추면서도 영양적으로 균형 잡힌 볶음 오이 레시피를 만들 수 있습니다.
버섯과 오이는 수분이 많기 때문에 고온에서 조리하여 수분을 증발시켜야 눅눅하지 않은 오이 반찬이 됩니다.
재료의 자연스러운 맛을 살리기 위해 조미료에 물을 조금 섞어서 어린아이도 즐길 수 있는 오이 볶음 레시피를 만들었습니다.
칼로리 좋은 건강한 버섯 오이 볶음 레시피. 살리재련과 함께 단계별로 만들어보자!
재료 및 조리방법3인분 / 1컵 = 200ml 1큰술 = 15ml / 1작은술 = 5ml / 한 꼬집 = 1/5작은술 이하 소요시간 = 20분 / 난이도 = 중간 (주재료) 오이 1개(200g), 소금 1작은술 표고버섯 5개(125g) 참기름 약간, 참깨 약간 (양념재료) 다진 마늘 1작은술, 설탕 0.5큰술 간장 1큰술, 물 4큰술, 후추 약간 간장의 양은 취향에 맞게 조절하세요. 1. 오이 준비하기 오이(1, 200g)를 일정한 두께로 썬다.
두께가 일정해야 양념이 고르게 배어든다.
저는 둥글게 썰었지만 세로로 반을 자른 후 대각선으로 썰어도 된다.
2. 절임 소금 1티스푼과 섞어 5분간 재운다.
오이에 절인 후 물기를 뺀다.
3. 버섯 준비 시이타케 버섯(5개, 125g)을 일정한 두께로 썬다.
너무 얇게 썰지 않도록 주의한다.
요리하면서 부피가 줄어들기 때문이다.
4. 양념 만들기 다진 마늘 1티스푼, 설탕 0.5큰술, 간장 1큰술, 물 4큰술, 후추 약간을 섞어 양념을 만든다.
간장의 양은 취향에 따라 조절한다.
굴소스로 대체해도 된다.
5. 물기 제거 절인 오이를 종이 타월에 올려 수분을 제거한다.
질퍽거리지 않는 오이 볶음 요리를 만들려면 오이에서 가능한 한 많은 수분을 제거해야 한다.
6. 버섯 볶음 팬에 식용유를 듬뿍 두르고 버섯과 양념장을 넣고 볶는다.
버섯이 양념을 흡수하고 익어서 윤기가 날 때까지 볶는다.
7. 오이 볶음 버섯이 익고 시들면 오이를 넣고 한 번 더 볶는다.
오이를 볶아서 생으로 먹을 수 있을 만큼 따뜻해질 때까지 볶는다.
8. 마무리 오이가 따뜻해지면 참기름과 참깨를 약간 넣어 버섯오이 볶음 레시피를 완성한다.
오이 반찬┃버섯오이 볶음 바삭한 오이와 쫄깃한 시타케버섯이 다양한 식감을 만들어 내는 간단하고 깔끔한 오이 반찬, 버섯오이 볶음. 최소한의 양념으로 빠르게 볶아주기 때문에 버섯과 오이의 독특한 맛과 향을 온전히 즐길 수 있는 오이 반찬이다.
반찬이라고는 하지만 밥에 듬뿍 얹어 비빔밥 재료로도 활용할 수 있다.
맛 자체가 너무 자극적이지 않아 이유식을 막 먹기 시작하는 아이들의 반찬으로도 좋습니다.
칼로리 자체도 좋아서 평소에 식단 관리를 하시는 분들에게는 완벽한 오이볶음 레시피라고 생각합니다.
먹기 편한 깔끔한 맛의 오이 반찬, 버섯과 오이 볶음. 시이타케 버섯의 식감을 살린 오이볶음 레시피를 즐기셨으면 좋겠습니다!
오늘도 맛있게 드세요 오이볶음 레시피 1. 오이와 버섯을 한입 크기로 썬다.
2. 오이에 소금을 뿌리고 물기를 제거한다.
3. 양념을 만든다.
4. 버섯을 양념에 볶는다.
5. 오이를 넣고 볶는다.
6. 참기름을 넣어 마무리한다.
ⓒ샐리재련 / @sallee_jaeryun