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Newman의 Strongman 프로그램이 건강 메시지를 전달하는 “Speak Healthy”를 할 때입니다.
마늘은 한국인의 식탁에서 빼놓을 수 없는 조미료이자 재료로서 자연히 없어서는 안 될 존재이다.
우리나라 4대 나물 중 하나로 조미료에 빼놓을 수 없는 중요한 식재료다.
마늘은 중앙아시아 원산의 백합과에 속하는 매운 식물입니다.
우리나라 뿐만 아니라 중국, 일본 등 극동지방에서도 마늘은 몸에 좋은 효능이 많다고 하여 백리불이라 할 수 있습니다.
오늘은 세계 10대 식품 중 하나로 선정될 만큼 마늘의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
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마늘의 효능 하면 가장 먼저 떠오르는 것이 항암입니다.
셀레늄이 암세포의 증식을 막아주기 때문입니다.
암예방에 좋은 황화합물이 함유되어 있어 반나절만 복용해도 위암, 대장암 등 각종 암을 예방할 수 있다.
마늘은 우울증 완화에도 도움이 된다고 합니다.
마늘의 알리신 성분은 신경세포의 흥분을 진정시켜 마음을 편안하게 해주고 스트레스와 불면증 해소에 도움을 주며 우울증과 두통 예방에도 좋다.
마늘의 알리신 성분은 우리 몸에 쌓인 피로를 풀어준다.
또한 에너지 대사를 촉진하고 신진대사를 촉진하여 피로회복을 돕는 생리활성물질인 스코디닌과 피로물질을 분해하는 것으로 알려진 알리티아민이 풍부하다.
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마늘을 가열하면 알리신, 비타민 B, C의 함량과 효과는 감소하지만 노화 방지 물질의 활성은 증가합니다.
또한 세포손상으로부터 세포를 보호하는 항산화 폴리페놀과 플라보노이드의 함량 증가로 노화방지에 도움을 주며, 아조라는 성분은 마늘을 60도 이상 가열했을 때 먹으면 대사성 질환에 효과가 있어 혈전을 예방하고, 알리신이 분해될 때 형성되는 불포화 이황화 화합물. 노폐물과 독소 배출을 도와 체중 조절에 도움이 된다고 하며, 마늘의 대표적인 효능 중 하나는 청량감이다.
육체적인 음식으로 마늘에는 아연과 비타민이 함유되어 있어 피로 회복과 남성의 정자 생성 촉진에 좋다.
또한 마늘에는 근육 성장을 촉진하고 근육 기능을 향상시킬 수 있는 크레아틴이 함유되어 있어 영양 및 영양 효과가 있다고 합니다.
혈액순환을 돕고, 세포에 활력을 주고, 생식선을 자극하고, 성호르몬 분비를 촉진하므로 자주 섭취하는 것이 좋겠죠?
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그런 건조 효과를 찾았습니다.
좋은 게 있으면 나쁜 게 있겠죠? 마늘의 부작용 알아보기 마늘은 성질이 따뜻하여 평소 몸이 더운 사람에게 적합하지 않다고 한다 공복에 마늘을 먹으면 위점막을 자극해 위액분비를 촉진해 위염을 일으킨다 불편감. 마늘은 생으로 먹어도 되고 구워 먹어도 되지만 체격에 따라 먹어야 하며 마늘에 가장 적합한 식품은 돼지고기가 있으니 돼지고기와 함께 먹어도 좋습니다!